Bahan :
- 250 gr daging ayam , iris tipis memanjang
- 2 buah bakso ikan , iris tipis bulat
- 10 jamur merang , belah 2 , bersihkan dan rebus
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 1 sendok makan arak merah
- 1 sendok makan kecap asin
- 4 tangkai caisim , potong”
- 1 batang daun bawang , potong”
- 2 buah bakso sapi , iris tipis
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok the lada halus
- 1 sendok makan maizena
Cara Membuat :
- Panaskan minyak , tumis bawang putih hingga harum masukan bakso ikan
- Tambahkan kecap ikan dan arak merah , aduk sampai merata
- Masukan jamur , daun bawang , caisim , lada dan garam , adauk sampai merata
- Tambahkan 1 gelas kaldu ayam , setealh mendidih , masukan maizena yg sudah dicairkan . Angkat .
Sumber : edi sigar dan ernawati “buku dapur pintas memasak”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar