Halaman

Senin, 30 Mei 2011

TUMIS AYANM JAMUR

Bahan :
-          250 gr daging ayam , iris tipis memanjang
-          2 buah bakso ikan , iris tipis bulat
-          10 jamur merang , belah 2 , bersihkan dan rebus
-          3 siung bawang putih , haluskan
-          1 sendok makan arak merah
-          1 sendok makan kecap asin
-          4 tangkai caisim , potong”
-          1 batang daun bawang , potong”
-          2 buah bakso sapi , iris tipis
-          1 sendok teh garam
-          ½ sendok the lada halus
-          1 sendok makan maizena
Cara Membuat :
-          Panaskan minyak , tumis bawang putih hingga harum masukan bakso ikan
-          Tambahkan kecap ikan dan arak merah , aduk sampai merata
-          Masukan jamur , daun bawang , caisim , lada dan garam , adauk sampai merata
-          Tambahkan 1 gelas kaldu ayam , setealh mendidih , masukan maizena yg sudah dicairkan . Angkat .

Sumber : edi sigar dan ernawati “buku dapur pintas memasak”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

look it :D