BISNIS MAKANAN ( SOTO )
Manusia didunia ini pasti memerlukan makan untuk tetap bertahan hidip . Maka dari itu bisnis makanan merupakan bisnis yg menguntungkan bagi seorang penjual .
Wisata kuliner adalah fenomena baru pada masa sekarang ini. Mencoba menu makanan unik dan khas di setiap daerah memang tidak akan pernah ada bosannya. Berbagai menu yang berkembang saat ini menjadi syarat mutlak pendukung wisata kuliner. Contohnya soto, selain bakso menu soto terbilang memiliki penggemar yang cukup banyak. Sehingga makanan ini dapat dijadikan sebagai salah satu target bisnis kuliner.
Soto merupakan hidangan berkuah khas Indonesia yang sangat populer, hingga hampir di semua daerah memiliki hidangan soto dengan khas yang berbeda. Misalnya saja soto ayam, soto babat, soto limfa, soto cingur, soto sulung, soto betawi, soto bandung, soto padang, soto mie bogor, hingga coto makassar pun juga ada, lengkap dengan cara penyajian yang berbeda pula. Banyaknya varian soto yang memiliki masing – masing penggemar, memberikan peluang besar untuk menjadikannya salah satu usaha kuliner yang menjanjikan. Jika Anda penggemar soto dan memiliki keahlian dalam membuat makanan ini, tak ada salahnya jika Anda mencoba membuka usaha warung soto. Bagi Anda yang ingin berbisnis sukses dengan sajian kuliner soto, berikut kami berikan beberapa tips persiapan maupun pelaksanaan usaha warung soto.
Untuk berjualan soto, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan :
- Merinci modal yang akurat untuk mendapatkan keuntungan yang tepat
- Mempunyai skill dalam memasak, jika belum mahir maka belajarlah dari yang ahli atau dari buku
- Membuat resep masakan soto yang enak
- Memiliki cirri khas rasa yang berbeda dengan soto lain yang ada
- Menjaga kebersihan tempat Anda berjualan
- Menambah daftar menu dengan makanan atau minuman yang bervariasi
- Melakukan promosi dan pemasaran, misal selama launching memberikan diskon khusus serta melakukan pemasaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar